Знакомства через интернет, когда цель – серьезные отношения. Почему в них есть смысл

Интернет Знакомства? Есть ли смысл?

В знакомства через интернет входят – знакомства через социальные сети (Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники) и сайты знакомств. Сегодня я покажу, почему в них есть смысл когда вопрос заходит про серьезные отношения.

Дата выпуска: 2015 год

Почему так часто не везет при знакомстве в интернет

Рассмотрим этот вопрос на примере моей ученицы, Анжелики. Ведь именно благодаря интернет ей удалось встретить своего будущего мужа.

С детства Анжелика очень стеснительная. Поэтому  завязать знакомство с мужчиной на улице для нее всегда было из разряда “миссия невыполнима”.

При этом дурнушкой она себя никогда не считала. И вниманием мужчин никогда не была обделена…

Но вот познакомиться с мужчиной для серьезных отношений ей все не удавалось.  

И когда девушка обратилась ко мне за консультацией, я порекомендовал ей начать знакомиться через интернет. Девушка крайне удивилась подобному повороту событий, несмотря на то, что у нее был аккаунт VK и в целом она была активным пользователем социальных сетей.

В защиту своего отрицательного отношения к знакомствам через интернет она привела следующие аргументы:

  • В интернете нормальных мужчин нет…
  • Нормальный мужчина не станет знакомиться в интернете…
  • Виртуальные знакомства – это не по – настоящему…

Данные аргументы свойственны в целом тем женщинам, которым катастрофически не везет в интернет знакомствах.

На личной онлайн консультации мы трансформировали негативные Анжелики следующим образом:

ДО:ПОСЛЕ:
В интернете нормальных мужчин нет…В интернете как и в любом другом месте (на улице, на работе, на выставке, или пр.) есть разные мужчины. Да, не адекватный и женатый может встретиться (как в принципе и везде). Но и нормальных предостаточно!
Нормальный мужчина не станет знакомиться в интернете…В силу деловой занятости для современного мужчины интернет порой единственное место, где действительно можно познакомиться с девушкой!
Виртуальные знакомства – это не по – настоящему…Виртуальные знакомства – это лишь промежуточное звено между первым сообщением и встречей в реальном мире. Будут отношения или нет целиком и полностью зависит от того, как сложится ваше общение в реале!

Это привело к тому, что у Анжелики пропало неверие в знакомства через интернет. И на всеобщее удивление в течение последующей недели у нее произошло знакомство в социальной сети со своим будущим мужем.

Поэтому  зачастую никак не удается познакомиться в интернете, поскольку нет в них веры. Ведь наши мысли – это магнит. И получается, что негативные установки притягивают негативный опыт. Отсюда первое с чего необходимо начинать, – это создание правильного отношения к интернет знакомствам.

Почему в интернет знакомствах все же есть смысл

Смотрите, на Западе на 2021 год тема интернет знакомств как никогда популярна. Этому во многом мы обязаны всеобщей пандемии, из -за которой большинство людей были вынуждены перейти на домашне-дистанционный формат коммуникации друг с другом.

При этом процент недовольных этой темой остается неизменно высоким. На самом деле здесь отчетливо прослеживается аналогия с фитнесом.

Ведь и там есть люди, которые восхваляют фитнес, но и есть те, которые беспощадно ругают его.

И от второй категории людей зачастую можно услышать, что “физические упражнения вредят суставам”, “диета садит желудок”, “тренировки есть стресс для организма”, и прочее…И может случайно а может и нет именно у таких людей обычно второй подбородок, обвисшие руки, и жирные бока.

Однако,  слава богу есть люди, смотря на которых понимаешь, – “Фитнес – это круто!”

У меня есть одна такая знакомая Вконтакте, она регулярно выступает на соревнованиях по Фитнес-Бикини. Вот глядишь на ее фото – и душа радуется. И поверьте, ее здоровье в десятки раз крепче чем у тех, кто фитнесом пренебрегает.

Почему фитнес помогает одним, а у других он вызывает лишь желчное разочарование. Почему так? Просто одни люди используют фитнес правильно, а другие – нет. Разница лишь в этом…

И если перенести эту ситуацию на область знакомств в интернете, то здесь то же самое.

Получается, что одним девушкам благодаря Сайту Знакомств или Социальной Сети удается выйти замуж даже за иностранца, а для других это из разряда ”Миссия Невыполнима”…

Поэтому есть вполне определенные ПРАВИЛА как в Фитнесе так и при Знакомстве через Интернет. И в первом и во втором занятии побеждают лишь те, кто им следует!

Давайте представим себе Средневековье (то есть мысленнно отмотаем стрелки наших часов где -то на 500 -600 лет назад). Страна пусть будет любая. И это неважно…

А важно вообразить, что есть королевство, и в нем есть замок. И в этом замке живет принцесса лет 18-20. И эта принцесса мечтает встретить своего Принца.





Но отец принцессы, тобишь король, очень строг. Поэтому пределы замка принцессе покидать запрещено. Но чтобы найти принцессе жениха, король решил организовать рыцарский турнир. И объявил, что победителю турнира достанется рука и сердце его дочери.

Но сама принцесса в ужасе он подобно новости. Она даже теряет сон и аппетит. Ведь мало ли кто приcкачет на этот самый турнир? 

И однажды вечером, во время одной из молитв, к ней приходит озарение в отношении того, как привлечь настоящего принца на этот турнир. Того самого принца, которого она уже многократно видела в своих мечтах. Все просто – надо всего лишь взять голубя, привязать к нему письмо с приглашением на турнир, и отпутить. И когда голубь доставит письмо принцу, то разумеется он примчится на турнир, и победит всех. Как итог, они выйдут замуж и будут счастливы до конца дней… – и возьмет принцессу в жены.

И потому принцесса именно так и поступает….берет голубя, благославляет, привязывает к нему письмо, и отпускает лететь.

Поэтому в день турнира, который наконец наступает, она просто уверена в том, что среди приглашенных обязательно будет ее принц.

Но на самом деле все те, кто приехали – один хуже другого. И среди них оказывается тот, кто получил письмо голубя. Но глядя на него принцесса понимает, что он то вообще хуже всех. 

И так случается, что именно этот гость и выигрывает рыцарский турнир, берет принцессу в жены.  В результате чего остаток дней она проклинает того самого белого голубка, который свел ее с этим ужасным мужчиной.

А надо ли ругать сизокрылого почтового голубка? Виноват ли он?

Если помыслить здраво, то разумеется голубь не виноват. Потому что он лишь выполнил свою функцию – доставил сообщение от принцессы до ее потенциального жениха. И именно это от него и требовалось, не более того…

И с знакомствами через интернет та же самая ситуация. Ведь интернет – это лишь посредник между людьми. Его задача лишь в том, чтобы сначала сводить людей между собой, а затем доставлять сообщения от адресата к получателю, и не более того.

Стоит ли ругать интернет, если благодаря нему на связь вышел ни тот жених? Если да, то стоит и отругать того самого белого сизокрылого голубя, который в средневековье неверно доставлял сообщение…=)

Эээх, бедный голубок…он ведь не виноват. И интернет ведь тоже не виноват, если на связь вдруг выходит не тот мужчина, которого девушка ожидает встретить.

Ведь еще каких-то 10 лет назад чтобы написать письмо другу или родственнику надо было покупать конверт, писать на листке бумаге, затем идти на почту отправлять..и ждать порой по месяцу.

А сейчас заходим Вконтакте, щелк….и сообщение отправляется – получается мгновенно. 

Поэтому запомните следующую идею: “Интернет – это лишь посредник между людьми, и не более того. Сложатся ли после интернет знакомства отношения в долгосрочные, зависит от иных факторов…”

И именно как посредник между людьми ИНТЕРНЕТ выполняет свою функцию ИДЕАЛЬНО!!!

Николай Марков
Николай Марков

Ссылка на соц.сети: https://taplink.cc/marcov_hermes

Каталог курсов: https://taplink.cc/marcov_hermes/p/3e60ea/

Рекламный блок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MARCOV - онлайн центр саморазвития